Пятница, 28 Апрель 2017

volotko

По вопросам
налогообложения
консультирует

Элина Волотко - 

главный
государственный инспектор

специалист информационно-коммуникационного сопровождения
ГНИ в Жовтневом районе,
г. Запорожье

Частный предприниматель с III квартала 2013 года перешел на общую систему налогообложения, так как доходы в настоящее время очень маленькие и « единый налог» уплачивать стало не выгодно. Подскажите, куда предприниматель может обращаться за консультациями, если возникают вопросы связанные с налогообложением?

За разъяснениями – к специалистам Миндоходов
В первую очередь предпринимателю необходимо приобрести специальную литературу, чтобы в будущем не возникало по незнанию различных проблем. А помощь налогоплательщику разобраться в законодательных тонкостях могут в районной налоговой инспекции, по месту регистрации. В каждой ГНИ есть отделы обслуживания налогоплательщиков, куда можно обратиться с вопросом, как по телефону, так и лично. Кроме этого у каждого гражданина есть право на обращение в письменном виде. Важно правильно свое обращение оформить. Необходимо указать свои данные, адрес и контактный номер телефона. Четко изложить суть вопроса и обязательно поставить в конце заявления число и подпись. В налоговой инспекции ваше заявление зарегистрируют и если вопрос не требует детального изучения, то в течение 15 календарных дней будет дан ответ, если вопрос достаточно сложный, то ответ вы получите в течение 30 календарных дней.
Если ответ местных специалистов, по каким либо причинам не устраивает гражданина, то у него есть право обратиться непосредственно в Киев, в Министерство доходов и сборов. С любого стационарного телефона можно бесплатно позвонить в Информационно-справочный департамент по номеру
8-800-501-00-70.