Tuesday, 24 October 2017
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

У заместителя запорожского городского головы Анатолия Пустоварова «нашелся» отец в оккупированной Горловке. Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.
«Мы, и не только мы, уже видим несовершенство закона по электронному декларированию в том, что декларант может не указывать ближайших родственников, если они не живут вместе. Даже если это родители, братья или дети. Например, есть заполненная по всем правилам декларация заммэра Анатолия Пустоварова. Родственников нет, квартиры нет, дома нет, есть наличные в банке, автомобиль – и все. Хотя если проанализировать базы адресов, мы видим, что у Анатолия Ивановича есть папа в Горловке и брат Павел, переехавший после начала войны в Киев. Согласно базам данных, папа летом 2014-го, когда Горловка уже была под контролем Игоря «Беса» Безлера, получил там землеотвод в три сотки для МАФа. А брат обзавелся домом на 170 квадратных метров к западу от Киева, в селе Петропавловка», - рассказал Сидоров.

По его мнению, норма о «совместном проживании» в теперешнем виде является способом сокрытия данных об имуществе должностных лиц, так как чиновники могут оформлять свое имущество на родичей «на стороне». Мониторинг е-деклараций топ-чиновников Запорожья и области, и их сверка с базами данных проводится в рамках проекта ПРООН «Влада на долоні» -Руководитель проекта Виктория Артёменко.