Пятница, 23 Июнь 2017

В своих электронных декларациях некоторые запорожские чиновники забыли указать важные данные о своем материальном положении. Об этом шла речь вчера во время пресс-конференци 23.03.2017 года  в запорожском информационном центре «РОЗВИТОК».
Журналист-расследователь Сергей Сидоров и Президент Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская правовая страна» Виктория Артеменко в рамках проекта ПРООН «Власть на ладони» проверили на соответствие задекларированного чиновниками имущества стилю жизни и данным в открытых реестрах данных.

Подробнее...

Самардак

Как выяснилось, дом на Федотовой косе в Кирилловке, оформленный на жену главы облсовета Григория Самардака, является самостроем, узаконенным через суд. В е-декларации Самардака (https://public.nazk.gov.ua/.../fb0cf4f6-bd0f-4c8d-be37-717a10... ) указано, что Елена Савон, супруга Григория Викторовича, владеет жилым домом в Кирилловке площадью в 110 кв.м. В справке из реестра имущества по Савон Елене Анатольевне мы видим, что основанием возникновения права собственности на этот дом является решение Акимовского райсуда №2-81/2010 от 06.01.2010.

Подробнее...

У заместителя запорожского городского головы Анатолия Пустоварова «нашелся» отец в оккупированной Горловке. Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.
«Мы, и не только мы, уже видим несовершенство закона по электронному декларированию в том, что декларант может не указывать ближайших родственников, если они не живут вместе. Даже если это родители, братья или дети. Например, есть заполненная по всем правилам декларация заммэра Анатолия Пустоварова. Родственников нет, квартиры нет, дома нет, есть наличные в банке, автомобиль – и все. Хотя если проанализировать базы адресов, мы видим, что у Анатолия Ивановича есть папа в Горловке и брат Павел, переехавший после начала войны в Киев. Согласно базам данных, папа летом 2014-го, когда Горловка уже была под контролем Игоря «Беса» Безлера, получил там землеотвод в три сотки для МАФа. А брат обзавелся домом на 170 квадратных метров к западу от Киева, в селе Петропавловка», - рассказал Сидоров.

Подробнее...

Буряк

Городской голова Запорожья Владимир Буряк не указал в своей е-декларации, что у него есть акции одного из дочерних предприятий «Запорожстали». Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.

Подробнее...

1

Заместитель запорожского губернатора Эдуард Гугнин указал в своей электронной декларации неправильное имя супруги. Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.
«Эдуард Гугнин записал свою жену, как «НаталІю», через букву «І». В то время, как по-украински ее зовут «Наталя», без «І». Именно в таком написании Батиевская Наталья Юрьевна фигурирует в документах по месту работы – в «Индустриалбанке», где она является корпоративным секретарем. И как на «Наталю», на нее же оформлена недвижимость четы – квартира в Запорожье, и участок с домом в Лысогорском районе», - рассказал Сидоров.

Подробнее...

В Запорожье первый заммэра не указал в е-декларации свои общественные организации
Первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок не указал в своей е-декларации общественные организации, руководителем которых до сих пор является. Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.
«Сергей Мешок как был, так и остается руководителем-подписантом двух все еще живых ГО-шек – «Запорізька обласна спілка громадських організацій «Молодіжна координаційна рада» (код ЕДРПОУ 36277066) и «Запорізька обласна організація всеукраїнської молодіжної громадської організації «Молодіжний союз «Наша Україна» (код ЕДРПОУ 34406898). Но данные организации не указаны в 16-м разделе декларации (https://public.nazk.gov.ua/declaration/de91c403-8c15-479b-83c6-1123be7e55dc) Сергея Николаевича – «16. членство суб'єкта декларування в організаціях та їх органах, и ему стоит внести эти данные на сайт НАЗК», - рассказал Сидоров.
По его мнению, Мешок вполне мог забыть, что он является руководителем данных организаций еще со времен работы у Петра Сабашука, который 12 лет назад был одним из местных спонсоров «Нашей Украины» и нардепом от этой партии.
Мониторинг е-деклараций топ-чиновников Запорожья и области, и их сверка с базами данных проводится в рамках проекта ПРООН «Влада на долоні»-Руководитель проекта Виктория Артёменко

В Запоріжжі почалася перевірка влади на чесність

В рамках проекту «Влада на долоні» команда Громадської організації «Всеукраїнська Правова Країна» починає моніторинг паперових та електронних декларацій представників місцевої влади. Ми відстежимо, наскільки чесно високопосадовці декларують свої статки та що приховують від громадськості.

Подробнее...