Пятница, 28 Апрель 2017

Буряк

Городской голова Запорожья Владимир Буряк не указал в своей е-декларации, что у него есть акции одного из дочерних предприятий «Запорожстали». Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.


«Владимир Буряк до сих пор остается собственником корпоративных прав в обществе с дополнительной ответственностью, ТДВ ДТ "ЗАПОРІЖСТАЛЬ-ІНВЕСТ" (код ЕДРПОУ 23289546). У него там доля в 279 гривен – около 0,04% от общего уставного фонда. В начале 2016-го года был начал процесс ликвидации юрлица, но пока ликвидация не завершена, эти небольшие четыре сотых процента все равно надо было указать в декларации», - рассказал Сидоров. По его словам, сейчас команда проекта обратилась за отдельным разъяснением в НАЗК о том, должны ли чиновники декларировать корпоративные права в фирмах, по которым ликвидация идет и еще не закончилась.
Мониторинг е-деклараций топ-чиновников Запорожья и области, и их сверка с базами данных проводится в рамках проекта ПРООН «Влада на долоні»-Руководитель проекта Виктория Артёменко

Партнеры

1Всеукраїнська ініціатива "ЗА МИРНИЙ ПРОТЕСТ!"

Центр громадських свободПозиция

24

Эйдос