Saturday, 21 October 2017
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух

В акции приняло участие около 50 запорожцев.

12 декабря под городской мэрией прошел экологический флеш-моб движения «Чем дышит Запорожье?!». Горожане собрались в противогазах, респираторах и масках под стенами городской мэрией, чтобы выразить свое мнение, по поводу ухудшающейся экологической ситуации в Запорожье. Представители общественной организации "ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРАВОВА КРАЇНА" во главе с президентом организации Викторией Артёменко приняли активное участие во флеш - мобе.

"Мы хотим жить в Запорожье и дышать чистым воздухом", - говорит Виктория Артёменко, по её словам, если верить данным ведомств, отвечающих за соблюдение нормативов по загрязнению воздуха, то мы дышим тем же воздухом, что и крымчане, тогда возникает вопрос, почему же путёвки для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей выписывают в Крымские здравницы?

По словам собравшихся, запорожцев обманывают, уверяя о нормальном состоянии окружающей среды.«Я знаком с руководителями многих ведомств и знаю, как обманывают горожан. Все эти фильтры – это фикция. Когда на машине утром слой в палец толщиной металопыли, это говорит о том, что никаких фильтров нет вообще. Так что руководители Запорожстали, ДСС, «Абразива», химических и прочих предприятий города просто обманывает нас», - уверен Владимир Чернов, участник флеш-моба.

Также на митинг вышла мать двоих детей Олеся Крамаренко. По словам женщины, её дочь родилась с пороком сердца. Болезнь ребенка она связывает с выбросами запорожских заводов.

«Мы вышли в очередной раз поднять проблему экологии нашего города. Конечно, это уже ни для кого не новость, однако в последние 2 месяца пошла просто «передозировка» выбросов. Ощущение такое, что фильтры на заводах не работают или работают в определенное время», - сетует женщина.Организаторы отмечают, что ни в коем случае не добиваются закрытия предприятий. Их требование лишь заставить собственников предприятий соблюдать экологические нормы.

Напомним, ранее, активисты движения "Чем дышит Запорожье?!" сообщили о крупном выбросе с завода "Запорожкокс", однако администрация предприятия опровергла эту информацию и упрекнула экологов в продажности.